您的位置:首页 >校园超市

校园超市

市属学校校园品牌超市管理细则

来源: 发布时间:2013-06-25 08:53 浏览次数: 【字体:

为加强对市属学校校内品牌超市的管理,切实保障学校食品安全,根据《绍兴市教育局关于实施市属学校品牌超市进校园工作的通知》精神,特制订本细则。

一、考核方法

1.学校建立消费安全监督员队伍,每月不定期对校园超市品种、质量、价格、卫生和安全等进行经常的指导、检查和监督,并对其商品销售情况讲行审查、核对,做好监督记录。

    2.学校一旦查实超市的违规问题,由学校及时向局勤办提供证据,局勤办查实后在保证金中扣除。

    3.局勤办会同有关主管执法部门对校园超市进行专项检查、随机抽查、食品质量抽检,对违反规定的按考核细则条款扣除保证金,并以通报形式将检查结果公布。

二、考核内容

(一)经营管理

1.严格遵守国家有关法律法规,自觉接受市食品安全委员会、教育、工商、质监、食药等部门的监督管理。

2.证照齐全,及时办妥营业执照、税务登记证、卫生许可证、从业人员健康证等相关证件。如证件不办妥每发现一次扣款1000元。

3.根据学校规章制度要求,结合师生作息,合理制订营业时间,不按规定时间经营的扣500元。

(二)食品安全

1.所有商品必须由准入企业配送,并达到商品准入工程标准要求,凡查实校园超市有不按要求进货的,发现一次扣款1000元。

2.出售商品目录由校园超市申报,教育局勤办会同学校审核同意。凡出售规定经营范围外的商品,发现一次扣款1000元。

    3.做好商品进货索证和台帐管理工作,所有商品须索取生产企业营业执照、生产许可证、不同批次的产品检验报告和产品合格证,如不按要求索证的每次扣款1000元,台帐不完整的每次扣款1000元,查实校园超市内有三无食品,每次扣款5000元。

    4.校园超市商品必须保证在保质期三分之二时间内,超过时间须撤下货架,发现有过期食品、变质食品的,每次扣款1000元;暑寒假期间校园超市内所有商品均返还准入企业。

5.经质量检测有不合格食品的每批次扣款2000元,其中检测发现有有毒有害食品的,每次扣款1万元。

    (三)价格管理

    1.按超市直营店的价格明码标价,凡商品有意不明码标价的,每次扣款1000元。

2.准入企业应对所提供的价格的真实性负责,如零售价高于超市直营店或同一区域其它超市的平均价格的,一经发现按销售商品的十倍扣款。

3.应充分考虑学生需求与经济承受力,不得以利润高低取舍商品销售。要保证商品品种和价格的相对稳定,允许根据市内大型超市的变化而相应调整,但不得擅自提价,须报局勤办审核。

4.每月应推出特别优惠举措,让学生得到更多的实惠。

(四)员工管理

1.用工规范,校园超市职工必须签订劳动合同,其职工养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等费用由准入企业独立承担。

2.做好超市职工的岗位培训和安全培训,合理安排职工工作时间。

3.要实行店长负责制,加强员工管理,遵守法律法规以及学校的规章制度和作息时间,不影响学校正常教学工作,不得在校内出现与超市经营无关甚至违法乱纪的现象(如赌博、酗酒、吵架、斗殴及违反国家计划生育政策等),一经发现,扣款1000元或提出辞退要求。

(五)财务管理

1.准入企业每季度以营业额的5%捐赠给学校,支持教育事业发展。学校不得以任何名义在校园超市内挂帐。

2.准入企业应开设校园超市专用帐户,所有现金收支及帐目结报必须从该专户进出,货款结算时间为每月的10号(遇节假日顺延)。应保证POS机对帐的顺畅及每天提供对帐单,如故意操纵设备弄虚作假或在帐目上弄虚作假,每发现一次扣除保证金1万元整。

3.校园超市应杜绝现金交易,保证凭卡消费,消费卡一律采用学校现有校内食堂IC卡,保证所有消费经POS机录入电脑。超市员工必须购买校园IC卡方可消费,也不得在超市连锁店内进行现金交易。一经发现,每次扣款1000元。

4.如遇学校特殊活动,有外来人员在校购买超市商品,应将现金交予超市员工,再由员工使用IC卡为其刷卡付款。

    (六)环境卫生

1.按要求对校园超市连锁店进行统一格调的装修,风格简洁、明快,店名统一为“ⅹⅹ超市ⅹⅹ学校店”。

2.店内环境清洁卫生,商品陈列摆放整洁,卫生设施齐全,门前实行“三包”,发现不符合要求的酌情扣500元。

3.文明经商,不占道经营,不对外经营,不做商业宣传,不规范的酌情扣500元。

   (七)交通安全

1.校园超市在校内运输物品,应遵循学校规章制度,规定路线,规定时间,限速行驶,服从指挥,确保师生安全。如有违反,每次扣款1000元,由此造成的安全事故,准入企业独立承担一切刑事、民事责任。

2.经营过程中发生车辆运输事故、职工作业及交通等意外人身损害事故和其它风险责任,均由准入企业负责。

   (八)师生满意度

1.每季度进行一次师生满意度测评,如师生满意度低于60%或出现有效投诉,每次扣款1000元。

2.如承包期内经营规范、师生满意度连续达到85%以上的可续包一年经营。

(九)风险责任

凡出现以下情况之一者,没收全部履约保证金,双方合约自行终止,并追究由此造成的一切损失。

1.准入企业将校园超市转包或变相转包。

2.发生因质量问题造成学生群体性食物中毒等重大安全责任事故。

3.校园超市发生消防安全事故,造成重大损失和影响。

4.校园超市职工发生重大刑事案件,造成重大伤害和影响。

5.校园超市师生满意度测评连续三次低于60%

(十)退出机制

1.校园超市协议到期或中途退出时,店内所有库存商品及设施物品(包括电脑乙方系统、货架、冷藏设施等)由准入企业自行处置。装修附着不可拆除物归校方所有,准入企业不得拆除。

2.合同期内,如遇市政府重大政策调整或经教育局批准需停办校园超市,准入企业必须无条件配合、服从。

 

 

绍兴市教育局勤工俭学办公室

二〇一三年六月二十五日



【打印正文】