您的位置:首页 >校园超市

校园超市

绍兴市教育局关于推进市属学校“超市进校园”工作的通知

来源: 发布时间:2013-06-08 08:51 浏览次数: 【字体:

各市属学校:

为进一步加强学校食品安全工作,规范校内商店管理,根据《浙江省千万学生饮食放心工程2013—2015年行动方案》(浙食安委〔20135号)通知精神,经研究决定,从2013学年开始,在市属学校推进品牌超市进校园工作,现就有关事项通知如下:

一、实施范围

市属学校高中段的校内商店必须由经统一公开招标的品牌超市直营(合同尚未到期的校内商店,在合同期满后实施),义务段学校原则上不开设校内商店。

二、时间安排

(一)准备阶段(318-613日)。在前期调研、座谈和部门协调后,制订完善品牌超市进校园工作方案。

(二)招标阶段(614-71日)。教育局会同工商局等部门进行准入企业公开招标工作,择优确定1家作为中标企业。

(三)实施阶段(72-825日)。中标企业与学校落实校园超市开设相关事宜,暑期完成开店准备,825日正式营业。

(四)后续管理(826日后)。品牌超市进驻学校后,按要求规范经营,并建立长效管理机制。

三、工作要求

(一)统一思想,提高认识。各校要从加强食品安全、保证校园稳定和加强学校党风廉政建设的高度出发,充分认识实施品牌超市进校园工作的重要性和必要性。

(二)加强领导,明确职责。校长作为第一责任人对本校品牌超市进校园工作负总责;超市企业是直接责任人,对校园超市经营管理负直接责任;教育局勤办负责品牌超市进校园的招标及协调管理,计财处负责财务核算,安监处负责安全检查,监察室负责监督及财务审计。

(三)科学安排,有序推进。各校要与相关职能部门加强协作,做好校园超市的规划和布局,妥善处理好与原承包者关系,确保品牌超市进校园工作顺利推进

 

件:市属学校品牌超市进校园工作方案

 

 

绍兴市教育局

2013617



【打印正文】