您的位置:首页 >工作动态

工作动态

稽山中学召开食堂食品安全专题会议

来源: 发布时间:2018-09-21 08:47 浏览次数: 【字体:


        稽山中学召开食堂食品安全专题会议

     5c055e2d96fc470b8061997181c92c30.Png

      为强化开学初的学校食堂管理,切实提高学校食品安全和服务水平,结合我市争创国家食品安全示范城市的工作要求,828午,稽山中学召开食堂食品专题会议分管校长任联君、校长助理俞刚、总务安监处处室负责人以及食堂负责人和经理参加了本次会议。                                                          e5a5ab3c8901441994c7349c57ec1c25.Png       

  安监处丁永丰主任先就开学初针对学校食堂食品安全专项检查情况作了全面而详细的反馈,指出在检查中发现存在消防设施检查表登记不够及时、食堂员工操作不够规范以及卫生保洁工作不够细致等现象。丁老师强调保障食品安全是学校食堂经营的最基础工作,食堂员工务必要加强安全意识,切实保障师生的食品安全。

 c77dae106d494d63a0f25fc209c1fdd2.Png

     俞刚校助指出,食堂员工务必要在思想上高度重视食品安全,要加强对食堂从业人员的教育,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,完善食堂的相关制度。同时,学校也将加大对食堂的监督力度,提高检查要求。

     总务处谢春峰老师强调,在食堂食品检查中发现的问题,食堂经营者必须引起高度重视,及时整改,情况严重的将依据合同约束进行通报或处罚。会上,谢春峰老师传达了市直学校安全业务会议上的会议精神和要求,同时对市场监管总局最新施行的《餐饮服务食品安全操作规范》进行说明和解读。

d552e799202a440897362a8e26b163c2.Png

  最后,任联君副校长讲话要求食堂超市负责人一定要强化责任意识,切实提高对食品安全工作重要性认识确保食品安全管理措施落到实处。平时要加强对从业人员的培训工作多听取师生的意见和建议,贯彻落实配送制度,做好台账资料,及时改进不足之处,把食品工作做深、做细、做实,真正做到让家长放心、使师生满意

会议由总务处谢春峰老师主持。

                                   

 

【打印正文】